Поиск
Счётчик посещений
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Gallery
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> dscn6651
архив
Против наркотиков

80-лет ТАМБОВЩИНЕ

Ежегодный грант администрации области и областной Думы в 2018 году

Ежегодно на Тамбовщине поводится конкурсный отбор на присуждение областных именных стипендий и грантов. В этом году на их получение претендовали 174 соискателя из 46 образовательных организаций области. По итогам конкурсного отбора были назначены 18 грантов и 35 именных стипендий. 21 декабря в большом зале областной администрации  состоялась торжественная церемония вручения  свидетельства об их присуждении одарённым детям и талантливой молодёжи Тамбовского региона.  Среди награждённых была ученица 11 класса МБОУ «Никифоровская СОШ №2» Тишкова Елизавета.  Лиза  стала  победительницей  в номинации «Гранты для обучающихся общеобразовательных школ». Ей было вручено свидетельство о присуждении гранта, её научному руководителю и родителям – благодарственные письма  администрации области и Тамбовской  областной Думы.

Следует отметить, что все соискатели прошли  два конкурсных этапа, прежде чем стали обладателями стипендий и грантов. Сначала  участники творческого конкурса  представили  на суд жюри  свои достижения  за 3 последних года, и комиссия составила  рейтинг «портфолио»  претендентов.  Лучшие  соискатели были допущены ко второму очному этапу конкурса, где 15-16 ноября  лично выступили перед конкурсной комиссией с презентацией своего «портфолио».   По итогам  двух этапов жюри  приняло решение о назначении областных грантов  и стипендий лучшим из лучших претендентов.

Своё  выступление перед членами  жюри 15 ноября 2018г. Тишкова Елизавета  назвала «Формула моего успеха».  Обладательница областного гранта  вывела такую формулу своего успеха: отличная учёба+творческая активность+социально-значимая деятельность.

Что касается первого слагаемого, то за время  обучения в Никифоровской СОШ №2  Лиза  ежегодно награждалась Похвальным листом за отличные успехи в учении, а за курс основной школы получила аттестат особого образца.

Помимо  общеобразовательной  школы  Тишкова Елизавета  обучалась в  Никифоровской Детской школе искусств, где в разные годы с отличием закончила 3 отделения: «Художественное творчество», «Хореография» и «Фортепиано».

Второе слагаемое успеха Лизы – творческая активность – подтверждается многочисленными грамотами и дипломами за конкурсы муниципального, регионального, всероссийского и международного уровней, в которых она принимала участие.  Только за последний год   копилка её достижений пополнилась  дипломами лауреата Всероссийского конкурса сочинений школьников «Письмо погибшему «афганцу», победителя областной научно-практической конференции «Путь в науку» и краеведческого  форума  «Истории моей малой Родины»,  призёра регионального творческого конкурса «Шедевры  из чернильницы», «Звёздочки Тамбовщины» и многих других.

Тишкова Елизавета принимает активное участие в работе муниципального Центра духовно-нравственного воспитания «Восхождение». С 2015 года она ежегодно выступает на Владимирских духовных образовательных чтениях в г. Мичуринске и на межрайонных духовно-нравственных конференциях. 

Третье слагаемое  успеха Лизы – это социально-значимая деятельность, которая включает в себя участие в патриотических мероприятиях, благотворительных акциях и других  общественно-полезных делах.  Она активно включалась  во все дела школьного волонтёрского отряда «Добродетель», принимала участие в областных и межрегиональных  волонтёрских слётах и форумах.  Лиза  часто выступает  в роли ведущей на мероприятиях в стенах родной школы  и на концертах Никифоровской Детской школы искусств.

Можно сказать, что отличная учёба, участие в творческих конкурсах,  активная гражданская позиция  принесли Тишковой Елизавете заслуженный успех, и она стала обладательницей областного гранта для учащихся общеобразовательных школ. 

Кроме этого, Лиза несколько раз поощрялась путёвкой в  Международный детский центр «Артек», что тоже стало возможным благодаря реализации её формулы успеха.

Оставить комментарий

Интернет голосование
Голосуйте за лучшего
Дизайн: Темы Wordpress.