Правильное питание – залог здоровья и работоспособности любого школьника. Какие продукты выбрать для улучшения памяти и внимательности, а также укрепления иммунной и нервной системы? Польза домашней пищи и вред фастфудов.
Об этом на занятии кружка «Здоровое питание» в очередной раз говорили его участники из МБОУ «Никифоровская СОШ №2» 3 Б класса и руководитель Наталия Борисовна Лютикова.
Современные дети сегодня ведут активный и очень загруженный образ жизни. Для поддержания умственной активности и укрепления здоровья необходимо ввести в меню продукты, содержащие витамины А (рыбий жир, сливочное масло, тыква. морковь), витамин В4 (молоко, сыр, яйца, пирс, бобовые, овсяная крупа). Жиры, белки и углеводы должны употребляться в соотношении 1:1:4. А вот копченые, острые, жареные продукты и сладости, врачи советуют максимально исключить, заменив их фруктами и овощами. В меню должно быть поменьше полуфабрикатов и больше домашней пищи.
Это знают воспитанники кружка «Здоровое питание». И всем нам полезно об этом знать и помнить!