«Урок качества» продуктов питания в «Никифоровской СОШ №2»

Между здоровьем и качеством продуктов существует прямая связь. И этому важному вопросу посвятили «Уроки качества» ученики 5 «а» и 5 «б» классов.
Желание следить за качеством того, что они пьют и едят, возникло у людей задолго до появления современных лабораторий и институтов контроля.
Известно немало любопытных исторических фактов, как люди умудрялись проверять качество вещей подручными средствами. В первую очередь, это касалось продуктов питания.
На своих уроках пятиклассники вместе с учителями Л.В. Шубиной и Е.В. Волковой говорили о качестве и пользе молочной продукции. И в частности о великом разнообразии «молочки» и о том, как отделить качественный продукт от подделки и купить его в магазине без просроченного срока годности. А ещё о том, какие блюда из молока, масла, сыра, творога ребята любят и умеют готовить.
Всероссийский «Урок качества» прошёл и в других классах школы. В разных аудиториях была своя подача материала, но все уроки объединяла одна тема: качество нашей жизни во всех её проявлениях.

Author: adminka_niko19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *