Семинар состоял из практического и теоретического блоков. Из выступления директора школы, Добрыниной Надежды Михайловны, участники семинара узнали, как обеспечиваются горячим питанием обучающиеся базовой школы и её филиалов.
Большое значение при организации здорового и качественного горячего питания имеет соблюдение требований работниками столовой в общеобразовательных организациях. С этими требованиями гостей познакомила ответственная за организацию питания в школе, заместитель директора по УВР в начальных классах, Андреева Татьяна Петровна.
Организация здорового и качественного горячего питания в школе требует строго контроля качества продуктов питания, полуфабрикатов и готовой продукции. Данный вопрос осветила заместитель директора по УВР, ответственная за питание в образовательной организации Муравьева Инна Николаевна.
Как организовано питание обучающихся в столовой базовой школы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 рассказала повар Гречка Вера Егоровна. Затем она пригласила гостей на практическую часть семинара, посетив которую гости сделали вывод о том, что в МБОУ «Никифоровская средняя общеобразовательная школа №1» её филиалах организовано здоровое и качественное горячее питание.